Comment effacer l’historique de recherche et de lecture de Youtube

Dans ce court tutoriel, je vais vous montrer comment effacer l’historique de vos recherches et lectures sur Youtube, aussi bien depuis votre ordinateur que depuis votre mobile ou votre smartphone.

Plus…

Transcription de la vidéo

Je suis er Cristobal de Enfoque Nómada.com, et dans cette vidéo je vais vous apprendre comment vous pouvez supprimer non seulement l’historique des recherches sur Youtube, mais aussi l’historique des reproductions, afin que vous puissiez contrôler votre vie privée à 100%.Tout d’abord, vous devez être clair sur la différence entre ces deux types d’historiques.L’historique de recherche stocke tout ce que vous avez saisi dans ce champ, et si, par exemple, vous recherchez des voitures, lorsque vous souhaitez rechercher des vidéos sur un appareil mobile ou une tablette, cette recherche apparaît sous forme de suggestion en dessous du champ de recherche.Pour supprimer ce genre de trace, il faut, à partir de n’importe quel endroit de Youtube, ouvrir le menu latéral avec ce bouton ici, et dans la section Bibliothèque, localiser l’historique.Comme vous pouvez le voir, ce qui est chargé par défaut est l’historique des reproductions, c’est-à-dire une liste des vidéos que vous avez vues.Ceci, en plus de porter atteinte à votre vie privée, peut être ennuyeux, car Youtube utilise cette information pour vous montrer des vidéos connexes qui peuvent ne pas vraiment vous intéresser.Par exemple, vous voyez qu’ici j’ai vu une vidéo de quelques hamsters qui étaient très mignons, mais il s’avère que cette vidéo a été téléchargée par une chaîne de jouets, donc si je vais maintenant sur la page principale de Youtube, vous verrez qu’elle ressemble à une vitrine de Toys R Us.Si vous retournez dans l’historique, vous verrez que vous pouvez supprimer n’importe laquelle des vidéos que vous avez déjà vues, en faisantclic sur le X qui apparaît à droite du nom, bien que si vous voulez tout supprimer, le mieux que vous puissiez faire est decliquer sur le bouton : supprimer tout l’historique de lecture.Ces deux options simples sont également disponibles dans l’historique des recherches, pour y accéder, il suffit de le sélectionner dans cette barre latérale, ici.Vous verrez que vous pouvez également supprimer manuellement un terme de recherche particulier, avec cette croix ici, supprimer tout l’historique, ou le mettre en pause, pour conserver celui que vous avez déjà, mais ne pas stocker de nouvelles recherches.Si vous voulez le faire à partir d’un smartphone ou d’une tablette, le processus est similaire, une fois à l’intérieur de l’application, il suffit de taper sur l’icône de votre profil.ouvrir les paramètres, et localiser la section de la vie privée, où vous pouvez supprimer ou de pause, à la fois l’histoire des reproductions, comme les recherches.Si vous voulez simplement supprimer un élément, vous pouvez voir que dans les recherches, vous verrez la liste complète, il suffit donc de faire glisser celui que vous voulez vers la gauche, et de le supprimer.Pour supprimer un élément de la liste de lecture, il suffit d’aller dans la bibliothèque, de là accéder à l’historique, et accéder au petit menu de chaque vidéo pour la supprimer individuellement.Si vous voulez améliorer encore votre vie privée, n’oubliez pas d’aller dans votre profil, vos paramètres, votre vie privée, pour décider ce que vous voulez que les autres voient de votre activité, par exemple vous pouvez cacher aux autres les vidéos que vous aimez, les listes de lecture que vous avez sauvegardées, ou les chaînes auxquelles vous êtes abonné.Si vous voulez en savoir plus sur la façon de maintenir votre vie privée, n’oubliez pas de regarder le reste des vidéos de cette série.N’oubliez pas de vous abonner avant de partir, afin de ne pas manquer la prochaine vidéo sur laquelle je travaille.A bientôt,Bye!

5
//
5
(
1
()
vote
)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here